だんなが、以前から「韓国海鮮、行ってみようよ~、刺身も日本食レストランとあまり変わりないし、美味しいよ」と言っていたのだが、なんとな~く「韓国料理」っていうと「焼き肉」ってイメージが強くて、刺身食べにわざわざ韓国料理レストラン行かなくてもねぇ…って感じで、行っていなかった。
最近、じゃかるた新聞に何度も広告を出している。
「平日、1組様にビンタンビール大瓶3本進呈(7月末日まで有効)」って載っている。
だんなが、「行ってみようよ」と結構しつこく言ってきたので(この広告があるから?)、
7月下旬の土曜日に行ってきた。
土曜日はこれ、使えないだろうね。
でも、一応持って行ってみるか~
最近、写真撮らないでって店が
多いので、どうしても店内を撮るとき
挙動不審になってしまう~
なので、ブレちゃうこと多し(笑)
メニューには「Sashimi」「Dish」「Special」とあって、Hwal-Eoというのが刺身のセットらしいのだが…
刺身のセットが2種類書いてあって、上は白身魚中心、下は赤身が多い、ってことらしいのだが…
よくわからな~い。
Cho-Babってのが寿司盛りらしいのだが…よくわからな~い。
店員さんに質問しながら、刺身セット・赤身多いやつ(3人前)と、寿司盛り14カン(メニューではCho-Bab Special)を頼む。
刺身セット・赤身多いやつ(Medium(3人前くらい)) 620,000Rp
Cho-Bab Special 110,000Rp
新聞広告を見せて「今日は土曜日だから、ダメだよねぇ?」と聞いたら
「別に、何曜日でも使えますよ、ははは」 だって。
というわけで、ビンタン大瓶3本。
1組にビンタン大瓶3本~
1組:す~家4名様、なんだが、酒飲んでいい年齢なのは…だんなと私。
二人で飲むには多いだろ!!(ちゃんと全部飲みましたが…)
…だんななんて、ビール全部飲み終わった後も、「まだ刺身ちょっと残ってるし…(それは口実)、ビールだけってのもなあ(それは本音)、焼酎、頼んでも、いいかな~?」
…へ?私に聞いてる? 「いいとも~!!」って答えてほしいわけ?
「飲みたきゃ、飲めばぁ~」
そんな反応だったくせに、だんなに注がれてしっかり飲んでる私も、相当な飲み助ですな。
韓国焼酎Cham Yi Sel(チャミスル)小瓶 100,000Rp
以下、写真は運ばれてきた順番~
寿司盛り以外は、全部刺身セットに含まれている。
サラダ
ほ~、ほ~、これが刺身ね
と思ったら、
「これはまだ前菜じゃ」とだんな。
あわびみたいなの(トコブシと思われ)
すごくコリコリしてて美味しい~
茹でイカ
柔らかいけど、歯ごたえしっかり
寿司盛り14カン
キムチ
お代わり自由~
あさりのスープ
あっさり~(ダジャレかいっ)だけど
あさりのダシたっぷり~
刺身3人前(写真右はアップ)
お醤油で食べる他に、ごま油&塩コショウ、韓国海苔に包んで食べる、などの食べ方あり。
ごま油につけて食べたマグロは、なんとな~くレバ刺しのような感じがして、意外と美味しい!
娘たちも「へ~、こんな食べ方もあるんだ~、結構気に入ったかも」と言っていた。
サンチュと韓国海苔
お代わり自由~
トウモロコシ バター炒め(?)
結構美味しかったので
瞬く間になくなった一品
チジミ
お魚のアラ(というか頭)が入った鍋。
「辛いのがいい?辛くないのがいい?」と聞かれて、辛くないのにしたのだけれど、辛いのだとスープ真っ赤(他のテーブルはほとんどが辛い方)。次に来る時は、辛い方にしよ~っと。
写真右は、魚の頭アップ。この魚の頬肉、美味しかった。
天ぷら
…もうおなかいっぱいだよ~
と話していたら、トドメにこれ
運ばれてきた~
と、隣のテーブルに運ばれたモノに目が行く。
あれ?刺身じゃないよね??
なんだろう?お肉の刺身に見えるけど~
店員さん呼んで聞いてみたら、「牛刺しです」って。
へ~、裏メニュー?(メニューにあったのかもしれないけど、判読不能だった)
一皿、結構乗っていて200,000Rpということだった。
今度来たら注文してみようね~、と話していたら、店員さんが「試してみますか?」と。
ひとり二切れずつ、試食用に
持ってきてくれた~
結構食べがいがあったのだけど、
試食ってことで無料だった…
脂の少ない、娘A向きの牛刺し、
美味しかった
韓国海鮮、刺身は、可もなく不可もなく…って感じかなぁ。
とっても美味しい日本食レストランの刺身と比べたら、う~ん、という感じだけど。
とにかく、付け合わせというか、セットになっているものがたくさん運ばれてくるのが韓国らしい。
我が家にとっては、結構お気に入りのレストランにランクインした(らしい)ので、牛刺し食べに、また近いうちに行く予定~
8月も大瓶3本無料、あるといいな(飲み助めっ!(笑))
青海水産 CHUNG HAE SOO SAN
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